0

Tortine di carote fatate

C’è bisogno di un po’ di magia e tanta fantasia in questi giorni freddi, piovosi e pieni di impegni e allora perché non ricorrere a Trilli per farci dare una ricetta da realizzare nel weekend, che possa rigenerare come per incanto le nostre energie fisiche e creative necessarie per affrontare la settimana.

Ed ecco che, direttamente dalla Radura Incantata, Trilli ci propone questa ricetta.

 

Per fare circa 25 tortine occorrono i seguenti ingredienti:

PER L’IMPASTO:

farina integrale                                   2 bicchieri
carote tritate                                       3 bicchieri

succo di mela non zuccherato            1/2 bicchiere

zucchero grezzo                                 1/2 bicchiere
uova                                                   2
albumi                                                2
olio                                                     1/2 bicchiere

cannella                                              1 cucchiaino

noce moscata                                     1/2 cucchiaino

bicarbonato di sodio                          1/2 cucchiaino

estratto di vaniglia                             1/2 cucchiaino

sale                                                     1/2 cucchiaino
(facoltativo)
noci tritate                                          1 bicchiere
PER LA GLASSA:
crema leggera di formaggio               200 g di
zucchero a velo                                  1 bicchiere

estratto di vaniglia                             1 cucchiaino di

bianco d’uovo                                    2

Immagine tratta da: “La ghirlanda dell’amicizia. Fairies. Lo scrigno di Trilli” (Tea Orsi)

Procedimento

Accendere il forno e portarlo a 180°

In una scodella grande, mescolare le uova, gli albumi,  l’olio,  lo zucchero, il succo di mela e la vaniglia.
Aggiungere poi la farina, il bicarbonato di sodio, il sale, la cannella, e la noce moscata. Versare quindi le carote e le noci.

Ungere gli stampi per i muffin e riempire le coppe a metà.
Infornare e far cuocere per circa 40-50 minuti o fino a quando, provando a inserireuno stuzzicadenti, esce pulito.

PER LA GLASSA:
Mescolare la crema di formaggio, l’albume, la vaniglia e lo zucchero usando il frullatore per miscelare gli ingredienti fino a farli diventare liquidi.
PER PREPARARE LE TORTINE:
Dopo averle rovesciate su un piano tagliarle a metà e applicare la glassa al centro e sopra, su quello che prima era il fondo.

Le tortine possono essere poi guarnite liberamente così che ogni fatina potrà usare quel che preferisce: fruttini, zuccherini colorati, gel colorati o pennarelli alimentari.

Buon divertimento!

 

 

 

 

 

 

 

0 Condivisioni