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I bignè della “principessa e il ranocchio”

 

 I bignè preparati da Tiana , la protagonista del film disneyano “La principessa e il ranocchio”, sono dei morbidi e leggeri cuscinetti di pasta lievitata, coperti da un velo di impalpabile zucchero, tipici dolci della cucina creola e del carnevale di New Orleans. Per prepararli basta seguire la seguente ricetta:

 

Tempo preparazione e cottura: 30 min ca. + lievitazione

1 uovo e 1 tuorlo

lievito di birra
acqua qb
50 gr di burro
2 cucchiai di zucchero

250 gr di farina
olio di semi per friggere
miele qb
zucchero a velo qb

 

i bignè di tiana

Procedimento :

Dopo aver mescolato l’ uovo,  il tuorlo e il lievito di birra con un goccio d’acqua, aggiungere il burro fuso, lo zucchero e la farina, impastando piano piano prima con la spatola e poi a mano, per circa 5-10 minuti e poi lasciare lievitare coperto.

Lavorare l’impasto una volta lievitato con un pò di farina, poi stenderlo con il matterello lasciandolo piuttosto spesso.

Scaldare abbondante olio per friggere in padella.

Nel frattempo ritagliare l’impasto a quadretti o a rombi.

Friggere i bignè nell’olio bollente finché non si dorano e gonfiano bene.

Completare con miele e zucchero a velo e…..sono pronti per deliziare il nostro palato magari accompagnati da una buona tazza di cioccolato!