biscotti cookies
0

Privacy e Cookie

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

 

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sui nostri siti comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di commenti sui nostri siti comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti volontariamente nel commento stesso.

Conservazione dei dati

I dati dell’utente, memorizzati su supporti elettronici/magnetici/informatici, sono custoditi e archiviati su un server sito in Italia; i dati personali memorizzati su supporti cartacei verranno conservati in appositi registri e/o schede, custoditi accuratamente nella nostra sede operativa.

 

Ci adoperiamo dunque per fare in modo che la vostra privacy sia salvaguardata come indicato nella presente informativa Privacy.

Utilizzando questo Sito acconsenti al trasferimento, alla raccolta e al trattamento dei tuoi dati nel modo indicato in questa Informativa Privacy.

 

COOKIES

Un cookie è un piccolo file di testo che viene salvato sul computer degli utenti o sui dispositivi mobili quando visitano un sito.

Chiunque può impostare il proprio computer in modo da essere avvisato ogni volta che viene inviato un cookie, oppure disattivare tutti i cookies (tranne i Flash cookies) attraverso il proprio browser.

Disabilitando i cookie, tuttavia, alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e non potrai accedere a numerose funzionalità pensate per ottimizzare la tua esperienza di navigazione nel sito.

 

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Descrizione dei cookie presenti in questo sito

Cookie tecnici di sessione

Sono indispensabili per la normale navigazione e fruizione del sito, nonchè per suo il corretto funzionamento. Sono utilizzati per gestire la sessione e l’accesso alle funzioni riservate del sito qualora presenti.

Cookie tecnici di funzionalità

Sono utilizzati per semplificare la navigazione e l’utilizzo del sito e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. Permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio la lingua) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Cookie tecnici di tracciamento

Li utilizziamo per capire quanti utenti visitano il nostro sito, quali pagine web visitano, quanto tempo rimangono, come arrivano ai nostri siti (ad esempio, attraverso un link da un altro sito o tramite un motore di ricerca) e anche per raccogliere informazioni su come gli utenti utilizzano il nostro sito. Queste informazioni ci aiutano a capire quali sono le funzioni Web di successo e come il sito potrebbero aver bisogno di un miglioramento. Sul sito ci sono cookie provenienti da:

Cookie di pubblicità e profilazione di terze parti

Sul sito sono talvolta presenti spazi con inserzionisti terzi online o su rete mobile che utilizzano cookies, web beacon, pixel o GIF per aiutare a gestire la pubblicità e per misurare la loro efficacia. Le reti di analisi di terze parti e le reti pubblicitarie utilizzano queste tecnologie per raccogliere automaticamente le informazioni e fornire annunci mirati per i prodotti e servizi che, in base alle attività, sono suscettibili di essere di tuo interesse (“pubblicità basata sugli interessi” o “pubblicità mirata”).

I GIF permettono a inserzionisti terzi di riconoscere un cookie univoco sul browser Web o dispositivo mobile. Questo a sua volta permette di apprendere quale pubblicità porta gli utenti al nostro sito. Le informazioni raccolte non contengono il tuo nome o indirizzo e-mail. Tuttavia, possono informare l’inserzionista su quali altri siti visitati sono associati all’inserzionista di rete. Questa informazione può essere utilizzata per lo scopo di effettuare annunci su questo e altri siti sulla base di tali interessi, e per capire quali annunci portano gli utenti dei nostri siti.

Le aziende che fanno pubblicità sul sito possono anche inserire web beacon nei loro annunci per aiutare a sviluppare le statistiche sull’efficacia della pubblicità presso i nostri siti.

Attualmente su questo sito sono presenti inserzioni delle seguenti terze parti che eseguono profilazione attraverso i cookie:

Ti possono interessare anche le privacy policy dei nostri partner:

In alcuni casi un partner di quelli elencati può mostrare banner pubblicitari e campagne provenienti da altri soggetti terzi, che rientrano in quelli compresi in questa pagina relativa agli adnetwork in genere: http://www.youronlinechoices.com/it/

Cookie di terze parti relativi a Plug-In di Social Media

In alcuni casi possiamo consentire ai siti di social media (ad esempio Facebook, YouTube, Twitter, ecc.), di posizionare marcatori o dispositivi di archiviazione locale sul vostro computer per l’autenticazione e per raccogliere alcune informazioni sulle visite ai nostri siti attraverso i social media plug-in. Puoi avere la possibilità di accedere al nostro sito attraverso i social media.

In tali casi, i partner commerciali terzi sono responsabili per il modo in cui sono trattati i dati che si raccolgono e ti consigliamo di leggere la loro privacy policy.

I social media plug-in che utilizziamo provengono da:

Ogni volta che questo sito include un plug-in di terze parti, è sempre possibile fare clic sull’icona di plug-in o sul collegamento e andare sul sito terzo per leggere la relativa privacy policy.

 

COOKIE DOUBLECLICK DART

Per pubblicare gli annunci su questo sito web vengono utilizzate aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle visite degli utenti a questo e altri siti web, con lo scopo di creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi pertinenti.

Per ulteriori informazioni a questo proposito e per impedire l’utilizzo di tali dati da parte di queste aziende, fai clic qui.

Google:

  • In qualità di fornitore indipendente, utilizza i cookie per pubblicare annunci pertinenti sul questo sito;
  • L’utilizzo del cookie DART consente a Google di pubblicare annunci per gli utenti in base alla loro visita a questo e ad altri siti Internet;
  • Gli utenti possono scegliere di non utilizzare il cookie DART consultando la pagina relativa allenorme di Google sulla privacy per la rete di contenuti e per gli annunci.
  • Altre informazioni: Cookie per gli annunci di Google e norme sulla privacy.

 

Come puoi gestire, controllare e cancellare i cookie

Puoi impostare il tuo computer in modo da essere avvisato ogni volta che ti viene inviato un cookie oppure disattivare tutti i cookie (tranne i Flash cookie) attraverso il tuo browser. Controlla il menu di Aiuto del tuo browser o le impostazioni e i comandi incorporati nei dispositivi mobili per scoprire come fare. Alcuni dispositivi memorizzano i cookie non solo nelle aree collegate al browser, ma anche nelle aree specifiche per le Apps, che non possono essere gestite attraverso il browser. Controlla le impostazioni delle tue Apps sul dispositivo mobile per scoprire come gestire o eliminare i cookie che potrebbero essere memorizzati in queste aree.

La maggioranza dei browser internet sono impostati per accettare i cookie in modo automatico.

Hai tuttavia ha la possibilità, in ogni momento, di reimpostare il browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti. Inoltre, puoi impostare le preferenze del browser in modo tale da essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nella memoria del tuo computer.

Al termine di ogni sessione di navigazione, è possibile cancellare dal disco fisso i cookie raccolti.

Quasi tutti i browser, inoltre, permettono la navigazione anonima con la quale, una volta terminato, tutti i cookie vengono cancellati definitivamente.

Poiché ciascun browser – e spesso diverse versioni dello stesso browser – ha una procedura diversa per gestire le preferenze relative ai cookie, puoi trovare informazioni dettagliate in merito nella guida del tuo browser.

Per una panoramica delle modalità di azione per i browser più comuni, puoi visitare l’indirizzo

Attenzione: se decidi di non accettare i cookie, alcune funzioni, servizi o funzionalità del sito potrebbero non essere disponibili.

 

Affiliazioni

In questo sito è possibile che appaiano prodotti acquistabili su Amazon. In qualità di Affiliato Amazon, Mamme al cinema riceve un guadagno per ciascun acquisto idoneo.

Mamme al cinema snc partecipa infatti al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it . Mamme al cinema snc non riceve né tratta i dati di chi acquista beni in vendita su Amazon attraverso link affiliati presenti sul blog.

Si rimanda a questo link per la lettura della Privacy Policy Amazon. Amazon e il logo Amazon sono marchi registrati di Amazon.com, Inc. o delle sue affiliate.

https://www.amazon.it/gp/help/customer/display.html/?nodeId=200545460&ie=UTF8

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo:  info@mammealcinema.it

Google Analytics

Usiamo i cookies per far funzionare Google Analytics – lo strumento che usiamo per analizzare i dati di traffico del sito: cioè per capire quante persone leggono le cose che scrivo e cosa fanno quando navigano il sito.

Abbiamo impostato Google Analytics in modo da rendere anonimi gli IP. Google Analytics non fa comunque sapere l’IP di chi naviga sul sito, ma in questo modo i dati che vengono raccolti sono meno precisi dal punto di vista geografico. In pratica quello che succede è che usando questa impostazione Google Analytics rimuove l’ultima parte del tuo indirizzo IP prima che questo venga usato, e il tuo indirizzo IP completo non viene mai salvato sui server di Google.

Se vuoi approfondire, qui c’è la documentazione ufficiale di Google Analytics – in italiano. Se non vuoi che i tuoi dati di traffico vengano tracciati puoi usare questa estensione del browser (c’è per tutti i browser principali).

 

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati raccolti, salvo quanto espresso nel precedente punto circa la comunicazione e il trasferimento all’estero degli stessi, è:

 

Simona Rivelli

info@mammealcinema.it

 

 

Interazione con questa informativa e consenso

Utilizzando questo sito l’utente accetta di utilizzare i cookie e simili strumenti, come descritto sopra, anche se non sono strettamente necessari per la fornitura dei servizi.

Se desideri sapere di più sui cookie, inclusi i flash cookie/strumenti di memorizzazione locale, i seguenti siti possono fornire ulteriori informazioni:

Se l’utente non interagisce con i moduli del consenso ed esce dall’informativa chiudendola o proseguendo la navigazione nel sito, il consenso si intende prestato per tutti i cookie su indicati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *